Тяжелейшая победа сборной Аргентины

Автор -

В Сан-Паулу встречались сборные Аргентины и Швейцарии. Аргентинцы победили 1:0  за счет гола Анхеля Ди Марии на исходе дополнительного времени и вышли в четвертьфинал. Сообщают ВЕСТИ.

В первом тайме молодая сборная Швейцарии ни в чем не уступила двукратным чемпионам мира. А кое в чем швейцарцы и превзошли аргентинскую команду. Именно в количестве опасных моментов и их остроте.

Где-то полчаса соперники действовали осторожно, с оглядкой на собственные ворота. А затем размеренный ход встречи нарушили швейцарцы. Гранит Джака после скидки Джердана Шакири опасно бил с линии штрафной, и вратарь аргентинцев Серхио Ромеро не без труда отбил, а добавке в виде удара Валона Бехрами оказалась неточной. Аргентинцы ответили опасным угловом, но Эсекьель Гарай не попал по мячу.

За шесть минут до перерыва Йосип Дрмич имель реальнейшую возможность вывести сборную Швейцарии вперёд. Но его попытка перебросить вышедшего далеко из ворот Ромеро обернулась пасом в руки аргентинскому вратарю. Лионель Месси едва ли не впервые в матче нанёс удар, весьма слабенький, и мяч стал добычей Диего Бенальо. Первый тайм завершился с тем же счётом, что и начался.

После перерыва на поле стало горячее. Сборная Аргентины взвинтила темп и у ворот Диего Бенальо стали возникать опасные моменты. Едва не забил Маркос Рохо, мяч после рикошета летел в дальний угол, Бенальо в ближний, но опытный вратарь успел изменить направление движения и спас команду. Гонсмало Игуаин пробил под перекладину, Бенальо в броске перевёл мяч на угловой. Мощнейший выстрел Лионеля Месси едва не достиг цели.

Но время шло, а ворота сборной Швейцарии оставались нераспечатанными несмотря на огромное преимущество южноамериканцев. Аргентинцы очень хотели выиграть в основное время, от того спешили и часто ошибались. Между тем и основное время завершилось вничью 0:0.

А в дополнительной тридцатиминутке огромного преимущества сборной Аргентины не наблюдалось. Конечно, Месси и компания атаковали чаще, но количество опасных моментов у ворот Бенальо приуменьшилось. А швейцарцы осмелели, стали больше контролировать мяч и всё чаще устраивать вылазки к воротам соперника. Первый из двух дополнительных таймов завершился с тем же результатом, что и два основных.

В начале заключительного тайма Анхель Ди Мария из-за пределов штрафной пробил что было сил. Бенальо вновь выручил сборную Швейцарии, отбив мяч летевший под перекладину. Желания бить послематчевые пенальти аргентинцы не испытывали, поэтому приложили все усилия для того, чтоб забить победный мяч. И они добились своего. Лионель Месси обыграл швейцарца и выложил мяч направо на свободного Ди Марию. А тот вогнал мяч в нижний, дальний от Бенальо угол. Шла 120-я минута встречи.

Но это была еще не победа, ибо арбитр добавил три минуты. Швейцарцы пошли вперёд всей командой, даже Бенальо нанёс удар через себя. И могли забить. Мяч после удара Браима Джемайли угодил в штангу, а добить швейцарец не сумел. Шакири сбили на линии штрафной. Швейцарцы получили возможность спасти игру. Но удар Шакири приняла на себя стенка.

Так Аргентина в тяжелейшей борьбе выиграла со счетом 1:0 и вышла в четвертьфинал. Там южноамериканцев ждет встреча с победителем матча Бельгия – США. Сборная Швейцарии покидает чемпионат мира, заслужив самые хорошие отзывы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться