Из чемпионата мира вылетели все команды, игрокам которых был запрещен секс

Автор -

Воздержание не помогает спортсменам добиться успехов на международном уровне, выяснили журналисты. Команды, в которых был введен запрет на секс во время чемпионата, не смогли пробиться в четвертьфинал. Передает RT.

Необычное исследование провело интернет-издание Quartz. Авторы разделили все команды на четыре категории: те, в которых секс разрешен, те, в которых он запрещён, те, о которых ничего не известно, и те, в которых «все сложно».

Как замечают авторы исследования, у каждого футбольного тренера свои методы достижения успеха. Некоторые регулируют не только тренировочный процесс, но и вообще все действия подопечных, хотя связь между сексом и спортивными достижениями так и не была научно доказана.

Первоначально статья была опубликована еще в начале мундиаля. К удивлению авторов, единственной группой, вылетевшей из чемпионата к одной четвертой финала, стали команды, давшие «обет воздержания» (все сборные, покинувшие ЧМ-2014, отмечены мелкой штриховкой).

Отдельного упоминания заслуживает методология исследования. По мнению авторов, не занимаются сексом игроки тех команд, которые не взяли с собой в Бразилию своих жен и подруг. Доподлинно известны лишь правила в некоторых командах. Например, испанцам и немцам запрещено заниматься любовью в ночь перед матчем.

В колонку «Все сложно» (It’s complicated) попали страны с необычными или запутанными правилами. Так, игрокам из Коста-Рики воздержание предписано лишь до выхода во второй круг. Для французской сборной существует подробный свод правил, включающий в себя множество весьма интимных параметров, а бразильцам близость разрешается — «до тех пор, пока это секс, а не акробатика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться