ТОП-7 самых популярных в Бишкеке татуировок

По статистике Британского научного центра, каждый второй европейский подросток зажигается идеей – или даже мечтой – набить себе татуировкой. В Кыргызстане подобной статистики не проводилось, однако, как утверждает целый ряд бишкекских тату-салонов, перебоев с клиентами у них не наблюдается. У нас, как и в любой другой стране мира, есть и неформалы, и поклонники различных музыкальных течений, и другие бунтари, которым хочется украсить свое тело «по-особому». Предпочтения в этом вопросе у поклонников кожной живописи, естественно, разнятся, но, как оказалось, есть несколько общих направлений, объединяющих большинство вкусов.  Топ-7 наиболее популярных в Бишкеке татуировок собрал корреспондент KNews.

#1. Вначале было слово

Бесспорным лидером нашего списка являются татуировки-надписи. Подобные заказы мастера салонов выполняют ежедневно. Люди заказывают надписи на самых различных частях тела, различного размера, сложности шрифта и количества цветов. Самым популярным языком надписей на бишкекских телах является английский, но бывают фразы и на латинском, русском, испанском, арабском и китайском языках.

Чаще всего это – строчки из песен, громкие девизы, пословицы и имена.

Мастера салонов всегда предупреждают желающих сделать татуировку-надпись о том, что сами не являются лингвистами. Художник набьет на теле в точности то изображение, что покажет ему клиент. Единственное, татуировщик может попробовать проверить правильность надписи в интернете, но и всемирная паутина не всегда может помочь.

«Я не могу знать все. Я не могу знать арабский, испанский, латинский и уж тем более китайский. Если клиент хочет именно эту надпись, то я сто раз спрошу его о согласии перед началом работы, а дальше нести ответственность не буду. Откуда я могу знать правописание латинского или китайского языков?» — говорит один из мастеров Максим

#2. Хочу звезды, как у Рианны!

Одна из трудно объяснимых маний поклонников тату современности – звезды. Для этой татуировки нет определенных мест-фаворитов. Их бьют на шее, руках, животе, голени, лодыжке и даже на… пятке. Звезды закрашивают различными цветами либо делают контурное изображение. 

«Хочу звезды, как у Рианны!» — частенько заявляют молодые девушки, заходя в салон.

«Такая татуировка набивается быстро, не особо болезненно, а смотрится интересно. Молодежи нравится», — комментирует тату-мастер Жанна.

#3. Овен, Весы, а может, Скорпион

Одним из популярных направлений выбора татуировок уже многие годы остается знак зодиака. Обозначить свою принадлежность к тому или иному элементу зодиакального круга желают бишкекчане самых различных возрастов. Нередко будущие «тату-маньяки» начинают свой путь живого холста именно с астрологического изображения. Эти маленькие и столь близкие людям татуировки заслуженно замыкают тройку лидеров нашего ТОПа.

«Первую свою татуировку люди, как правило, делают маленькую. Иногда просят сделать знак зодиака где-нибудь за ушком, на лопатке, на шее, на лодыжке», — делится опытом частный татуировщик Сергей.

Очень популярны такого рода татуировки, к слову, среди людей, рожденных под созвездием Скорпиона. В столице Кыргызстана год за годом тиражируется одно весьма известное изображение этого членистоногого, уже набившее оскомину мастерам.

#4. Кис-кис-кис :3

Другим лидером среди татуированных бишкекчан являются кошки – милых котяток (их чаще выбирают, ясное дело, девушки) и свирепых кошек-убийц (ну, а этих – мужчины) клиенты желают обрести на спинах, ногах, грудных клетках и руках. Если представительницы прекрасной половины человечества выбирают изображения небольшие, то сильный пол предпочитает продемонстрировать свою внутреннюю силу в полноформатном размере.

Наиболее топовый рисунок в этой категории – черная пума, карабкающаяся вверх по своему обладателю. Этот изображение, к слову, популярно и в других странах мира. Дикая, царапающаяся кошка с яростным оскалом — фаворит у обоих полов.

«Наверное, эту пуму хотя бы раз набивал каждый тату-мастер, пользующийся спросом. Мне немного непонятно, но эту татуировку люди просто обожают и заказывают, несмотря на то, что она есть уже у тысяч других», — говорит Жанна.

#5. Ты нашего племени

Уже лет 10 в Бишкеке удерживают популярность так называемые трайблы (с английского «tribal» переводится как «племенной», «родовой») – графические тату-узоры. Кому-то эта татуировка может показаться банальной или грубой, но как раз таки именно она – неповторима. Рисунок сложно повторить один в один даже при большом желании, а уж если мастер решит включить воображение…

Татуировки-узоры широко применяются для того, чтобы скрыть шрамы, подчеркнуть мужскую мускулатуру или женскую изящность. Они ничего не обозначают но, как говорят тату-мастера, реже надоедают своим обладателям. Ну, а кроме того, метаморфозы организма — изменение фигуры, набор или, наоборот, потеря веса – такую тату не испортят. Если расписанная трайблами рука, грудь или талия изменит свой размер, то вместе с ними без вреда для пропорций поменяется и рисунок. Обладатели тщательно проработанных художественных рисунков, где есть лица или другие симметричные изображения, таким преимуществом похвастаться не могут.

Узорные завитушки может создавать даже непрофессиональный мастер. Стоят они недорого, выражают индивидуальность, набиваются, как правило, за один день и поэтому очень популярны среди клиентов.

#6. Раздраконь меня!

Одна из самых древних, но все еще популярных татуировок исполнена мистики и силы. Драконов просят и парни, и девушки. Рисунки выбирают стилизованные, графические, а также 3D и индивидуальные. Благо в интернете изображений этих существ предостаточно, а поэтому редко рисунки разных заказчиков совпадают.

«Дракон – это один из королей татуировок. Мне за свою карьеру довелось набить порядка тридцати таких рисунков. Очень часто приносят картинки татуировок, сделанных в Китае. Там драконы – тату номер один!», — уверяет тату-мастер Сергей.

#7. Независимость и мудрость

Ну и замыкает нашу топовую семерку очень любимый многими художниками и ненавидимый фермерами зверь. Татуировки с изображением волка уже стали неким стандартом. Каждый мастера каждого салона, которые мы обошли, обязательно делал тату с этим хищником. Причем далеко не единожды.

Волка люди выбирают по разным причинам. Кому-то нравится его независимость и лесной статус, кто-то хочет показать, что он – одиночка, ну а некоторым просто нравится его исполненный мудрости и спокойствия взгляд.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться