Криминальный авторитет устроил истерику в аэропорту

Автор -

Криминальный авторитет Александр Матусов по прозвищу Басмач, в конце июня арестованный в Таиланде, утром 3 июля был депортирован в Россию, передает Утро.ру.

Он летит в Москву в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола, сообщил РИА Новости вице-консул посольства РФ в Бангкоке Алексей Фалунин. Самолет вылетел по расписанию.

Во время регистрации на рейс Матусов, доставленный в аэропорт в наручниках, лег на пол, заявив, что никуда не поедет и будет ждать своего адвоката, который отменит депортацию. В итоге криминального авторитета отвезли в международную зону аэропорта на грузовой тележке, а затем пересадили в кресло для инвалидов, в котором и доставили на борт.

Матусов был задержан тайской полицией в Паттайе 23 июня, когда в трусах ехал на мотоцикле за водкой. Во время проверки документов выяснилось, что задержанный является фигурантом международного розыска по делу о трех убийствах, совершенных Щелковской ОПГ, и скрывается от правосудия с 2009 года.

Уголовное дело в отношении Матусова находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ, передает Интерфакс. Он обвиняется в покушении на умышленное убийство более двух лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, организованной группой, а также в умышленном убийстве двух лиц, совершенном организованной группой. В августе 2010 года. Матусов был объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться