Как сделать идеальное селфи

Автор -
781

С сегодняшним сумасшедшим развитием соцсетей, и, в особенности, с появлением и ростом популярности приложения Instagram, ленты пользователей стал заполнять особый вид фото – селфи (Этот неологизм пришел к нам из английского языка, в котором слово «self» обозначает «сам»). Но далеко не все «самострелы» можно назвать удачными, ведь в этом вопросе, как и в любом другом деле, недостаточно просто хотеть добиться идеала. Помимо определенных стараний и талантов, нужно придерживаться некоторых правил. О том, как сделать ваши селфи наиболее интересными, оригинальными и привлекательными и заработать на них уйму лайков, KNews решил выяснить у профессионалов. Прошерстив самые популярные фэшн-блоги мы вывели некий свод правил и советов.

Все дело в свете

Грамотно подобранное освещение – это 70 % всей фотографии. Старайтесь всегда помнить о свете. Не фотографируйте себя, стоя спиной к свету (лампе или окну), а также обратите внимание на то, куда падает тень от вашего телефона и руки. Если она ложится на лицо, то вряд ли фото получится удачным.

Однако яркого света не всегда нужно избегать. Иногда он может быть вашим другом и поможет сделать фото особенным. К примеру, фотографируясь в клубе, встаньте под прожектор определенного цвета, убедитесь, что он не бьет в камеру, и тогда получите фотографию с особым цветовым тонированием. Можно сделать отличный снимок, повернувшись лицом к солнцу: встаньте полу-боком, так чтобы свет падал на ваше лицо (но не слепил) и сделайте несколько кадров. Один из них обязательно будет настолько ярким, что к нему подойдет название «Обнимашки с солнышком».

Удобная поза – искреннее фото

Прежде чем начинать щелкать селфи, примите удобную позу. Когда вы чувствуете себя комфортно, то все ваши силы и позитивное настроение будут направлены в камеру. Мышцы в тонусе, хорошая точка опоры, а далее вы уже сможете настроиться на улыбку и подарите своим подписчикам приятный, позитивный автопортрет.

Мысли материальны

Создавая селфи, старайтесь думать о том, какое настроение вы хотели бы им передать. Игра эмоций здесь – ваше оружие. Ни одно подражание задумчивому образу не затмит искренних раздумий, когда вы попытаетесь умножить в уме 345 на 517. Придумайте пример посложнее и вперед!

То же самое с «селфи-счастье» или с «селфи-король вселенной». Думая о своем любимом человеке, вы неподдельно улыбнетесь, а в ваших горящих глазах отразится счастье. А стервозности в вашем взгляде и поднятом вверх носе будет не занимать, если вы вспомните про свою бывшую и ошибочную «вторую половинку».

Селфи с неподдельными эмоциями набирает куда больше лайков, да и вас представляет миру с реальной и сильной стороны!

Делать фото – не на заборе рисовать

Хоть вы в селфи и главный объект, но про фон все же забывать не стоит. Подборка грамотного, стилистического или необычного фона будет гарантировать вам 50, а то и 60 % успешного снимка. Под характерный фон можно и эмоции подстраивать, и образ формировать. Это может быть «крэйзи-селфи», когда позади вас обрыв, водопад или другие шокирующие объекты. Это может быть «селфи-романтик», если вы подстроите камеру и снимитесь на фоне заката, залитого дождем окна или тумана. А может быть «селфи-воспоминание», если вы вернетесь в места, некогда часто посещаемые, и сфотографируетесь у своей школы или детского садика или на «знатном» местечке своего экс-района.

Прочувствовав фон и подобрав его с перспективой, вы сделаете свое селфи стократ интереснее, нежели щелкнув фотку на фоне обыденных спальни, ванной или лифта.

Делай кадр не один, но один выкладывай

Увы, но идеальное селфи получается далеко не всегда с первого кадра. Каждый селфи-мастер знает, что качественный снимок требует трудов, а точнее множества дублей. Не пренебрегайте этим советом, и, настроившись на кадр, щелкните кнопкой пару лишних раз. При последующем просмотре вы уже выберете наилучший вариант, а сторонние кадры сможете без труда удалить.

Учтите, сделать много кадров – не значит все их выложить. Гораздо лучше выкладывать единый, самый удачный снимок, а остальные – под delete, чтобы никто не знал, как вам пришлось потрудиться. Пусть думают и верят, что ваши супер-селфи настоящего профи получаются с одного нажатия!

Впрочем, порой, лишние кадры можно использовать в коллаже, особенно в коллаже-пленке, когда в виде покадрового негатива вы можете передать несколько секунд своей жизни.

Никто не идеален, но сильные стороны есть у всех

Селфи – так же, как и любое другое направление фотоискусства – всегда будет требовать от вас толику таланта, выдержки, соблюдения стандартных правил, использования некоторых секретов (в том числе, и перечисленных в этой статье) и, обязательно, везения – везения на идеальный, неповторимый кадр. Так что не отчаивайтесь, если вы считаете себя не совсем фотогеничными  или не наделенными природой желанными формами и красотой. В мире никто не идеален, просто мастера фото умеют выставлять напоказ и выводить на первый план свои сильные стороны.

Найдите в себе изюминку (это может быть особая часть вашего лица или особая поза) и делайте акцент во время очередного «самострела» именно на нее. Экспериментируйте с одеждой, с образами, стилями, фонами и так далее. Идеальное селфи подвластно всем. Главное, верить в себя, стараться, пробовать, совершенствоваться и получать от этого удовольствие. Ну, или на крайний случай воспользоваться спецпрограммами типа Photoshop.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться