Из-за нехватки мест в инфекционной больнице почти полсотни детей лежат в коридорах

Автор -

    Из-за нехватки мест в инфекционной больнице почти полсотни детей лежат в коридорах. Об этом K-News сообщил главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Гулжигит Аалиев.

    По его словам, ежедневно в больницу со всей республики поступают более 90 пациентов, у 50 из которых диагностируются острые кишечные заболевания.

    На сегодняшний день 403 палаточных места заняты пациентами, из-за нехватки мест поступивших приходится размещать в больничных коридорах. Ежедневно там находятся около 50 больных.

    «Основная часть таких пациентов – дети. Больные должны получать лечение. Несмотря на отсутствие мест, мы все равно проводим процедуры для больных. Мы ведь не можем им отказать или отправить лечиться домой», — сказал главврач.

    Гулжигит Аалиев отметил, что, не смотря на сложившуюся ситуацию, нехватки медикаментов в инфекционной больнице не наблюдается.

    Медик рассказал, что на прошлой неделе написал официальное письмо на имя министра здравоохранения Динары Сагинбаевой с просьбой выделить дополнительные места в другом медучреждении для размещения пациентов. Сейчас этот вопрос решается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться