Жители бишкекских новостроек истратили всю питьевую воду на полив огородов – аким

Автор -

    В Бишкеке жители жилмассивов «Ак-Орго», «Ак-Ордо» и «Арча-Бешик» лишились питьевой воды из-за полива своих огородов. Об этом K-News сообщил глава Ленинской районной администрации столицы Ырысбек Мааткабылов во вторник.

    По его словам, нехватка питьевой воды особенно остро ощущается в новостройке «Ак-Ордо», в «Ак-Орго» и «Арча-Бешике» ситуация чуть лучше.

    «Все скважины работают на полную мощность, но жители круглосуточно поливают питьевой водой огороды. Эта проблема не разрешается уже несколько лет», — сообщил Мааткабылов.

    Главный инженер ПЭУ «Бишкекводоканал» Владимир Игнатенко также сообщил K-News, что все скважины качают воду и подают ее в максимальном режиме.

    «Вы видели в этих жилых массивах хоть один арык? Их там просто нет! Они сознательно поливают питьевой водой огороды, а диаметр трубы не рассчитан на полив, а только хозяйственно-питьевые нужды. Они говорят, что им легче питьевую воду купить в магазине, чем оставить огород без воды. Получается, что в одном квадрате массива огороды просто залиты водой, а другие не могут обеспечить себя питьевой водой», — рассказал Игнатенко.

    Главный инженер заметил, что муниципальное предприятие совместно с администраций района пытается решить проблему путем подвоза воды на машинах.

    «Проблема будет решена после завершения строительства двенадцати скважин на водозаборе «Башкарасуу», — добавил Игнатенко.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться