Джоомарт Оторбаев принял нового главу миссии МВФ в Кыргызстане Эдварда Гемайела

Автор -

    Глава правительства Джоомарт Оторбаев поздравил нового главу миссии Международного валютного фонда (МВФ) Эдварда Гемайела с назначением и выразил уверенность в том, что с его приходом продолжится успешное сотрудничество, а также будут достигнуты новые результаты. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарат правительства в понедельник.

    Премьер-министр  проинформировал членов миссии о текущем положении социально-экономического развития Кыргызстана, ожидаемых показателях на 2014 год и основных задачах и прогнозах на 2015 год, а также подробно остановился на вопросе вступления страны в Таможенный союз.

    Премьер-министр отметил, что в рамках реализации «Дорожной карты» по присоединению к Таможенному союзу были созданы рабочие группы для гармонизации законодательства Кыргызстана с законодательством стран Таможенного союза.

    Также на встрече подробно обсуждалась тема будущего сотрудничества МВФ с Кыргзыстаном, стороны достигли предварительных договоренностей о возможных форматах совместной деятельности. Участники встречи также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в бюджетно-кредитной сфере, в системе государственного управления, развития финансового рынка, улучшения инвестиционного климата в стране.

    Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что правительство страны разработало и утвердило комплекс реформ по оптимизации системы государственного управления, для реализации которых необходима помощь и поддержка со стороны МВФ, и выразил надежду на сотрудничество в этом направлении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться