Обучающиеся в вузах Китая кыргызстанцы встретятся на каникулах с ветеранами ВОВ в Бишкеке

Автор -

    Молодежное объединение кыргызстанцев в Китае «Kyrgyz Union» организует встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. Об этом рассказали сами представители молодежного объединения на пресс-конференции в понедельник.

    Молодежное объединение «Kyrgyz Union», организованное в 2010 году группой студентов в Шанхае, действует более чем в 10 городах Китая. Молодые активисты занимаются продвижением кыргызской культуры, организацией молодежных мероприятий и благотворительностью. Кроме того члены «Kyrgyz Union» ежегодно во время каникул приезжают в Кыргызстан и организовывают различные мероприятия в Бишкеке.

    Этот год не стал исключением. Одним из первых мероприятий, которые организует молодежное движение этим летом станет встреча с ветеранами Великой отечественной войны.

    «Мы должны помнить о них круглый год. Должны помнить о том, что их труды не напрасны. Мы должны поддерживать их, уделять внимание, помогать, чтобы они чувствовали, что мы помним о них не только 9 мая», — сказал председатель «Kyrgyz Union» Талгат Молдалиев.

    На встречу, организованную студентами-активистами, приглашены 30 ветеранов Октябрьского района. Для них будет организован фуршет и концертная программа в одном из кафе Бишкека.

    «Пока еще у нас нет таких средств, чтобы собрать всех ветеранов. Но в планах у нас – оказать внимание ветеранам и других районов столицы», — отметил Талгат Молдалиев.

    Встреча с ветеранами состоится 15 июля в 12.00 часов в кафе «Ормон хан».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться