За несвоевременный медосмотр в Бишкеке приостановили работу 49 объектов

Автор -
314

    В Бишкеке представителей сферы общепита оштрафовали на 80 тыс. сомов на несвоевременное прохождение медосмотра. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью столичной мэрии со ссылкой на данные Центра Госсанэпиднадзора Бишкека во вторник.

    Так, за 6 месяцев этого года оштрафовали 157 человек за несвоевременное прохождение медосмотра. Были оштрафованы: 56 представителей сферы общественного питания на 80 тыс. сомов, 22 представителя сферы торговли на 24 тыс. сомов, 11 человек, работающих на рынках столицы, на 13 тыс. сомов, 7 человек из пищевой промышленности на 11 тыс. сомов, 7 сотрудников промышленных предприятий на 12 тыс. сомов, 6 работников АЗС на 12 тыс. сомов.  Также оштрафовали представителей СТО, автомоек, школ, вузов, парикмахерских, религиозных учреждений и городской свалки.

    По данным мэрии, было вынесено 49 постановлений о временном приостановлении работы объектов до прохождения медосмотра, а от работы временно были отстранены 284 человека. За несвоевременное проведение медосмотра оштрафованы и ответственные лица некоторых ЦСМ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться