Бахадыр Кочкаров: Чемпионат мира в Бразилии – просто фантастика!

Автор -

Единственный представитель Кыргызстана в составе одной из судейских бригад на Чемпионате мира по футболу 2014 Бахадыр Кочкаров вернулся вчера ночью на родину и уже сегодня встретился с журналистами.

«Наконец-то я дома! Я очень счастлив вернуться домой, увидеть своих родных и близких», — поделился впечатлениями судья.

Он поздравил всех кыргызстанцев со священным месяцем Рамазан и рассказал о своих впечатлениях от ЧМ-2014.

«Чемпионат в Бразилии – просто фантастика. По сравнению с Чемпионатом мира в ЮАР все прошло на более высоком уровне. Сам чемпионат был замечательный, непредсказуемый финал. Также мне понравились бразильцы, очень добрые люди, произвели хорошее впечатление», — рассказал Бахадыр Кочкаров.

Он также отметил, что нынешние футболисты стали вести себя как звезды.

«Я замечаю, что игроки стали все больше носить какие-то супермодные бутсы, делать наколки, какие-то прически – я этого не понимаю совсем. Некоторые судьи просят у знаменитых футболистов футболки. Этого я тоже не понимаю. Игроки не смогут играть без судьи, как и судья не сможет судить игру без футболистов. Даже когда мой сын просит взять у меня автограф у кого-нибудь, я не беру», — признался судья.

В целом, ассистент рефери ФИФА доволен своей работой и работой своей команды.

«Я отсудил 4 матча. Я счастлив. Моя совесть чиста перед родиной, перед руководством ФИФА. Если мое руководство довольно моей работой, то и я доволен», — подчеркнул Бахадыр Кочкаров.

Кыргызстанский ассистент рефери ФИФА судил матчи в составе судейской бригады Равшана Ирматова, которая установила рекорд Чемпионата мира, отсудив 9 игр. Сам же Бахадыр Кочкаров отсудил 4 матча: поединок между сборными Швейцарии и Эквадора, игру между сборными Хорватии и Мексики, матч между сборными Германии и США, а также четвертьфинальную схватку между сборными Голландии и Коста-Рики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться