МИД Кыргызстана выясняет, были ли на борту сбитого над Украиной «Боинга» граждане КР

Автор -

    Министерство иностранных дел Кыргызстана выясняет, были ли на борту сбитого над Украиной 777 авиакомпании Malaysia Airlines граждане КР. Об этом K-News сообщил -секретарь внешнеполитического ведомства Турдакун Сыдыков в пятницу.

    По его данным, ведомством были сделаны запросы в посольства Кыргызстана в Малайзии и Украине.

    «Наши посольства сейчас работают над этим вопросом. Как только поступит информация, мы сообщим», — сказал Сыдыков.

    Между тем, согласно информации, опубликованной на сайте Malaysia Airlines, на борту сбитого Боинга находилось 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 граждан Австралии, 12 граждан Индонезии (включая одного младенца), 9 граждан Соединенного Королевства Великобритании, 4 гражданина Германии, 4 – Бельгии, 3 – Филиппин, 1 – Канады. Гражданство 41 пассажира еще не установлено.

    Накануне на территории Украины был сбит самолет 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Контакт с самолетом был потерян в 16.20 по украинскому времени. На месте падения авиалайнера обнаружены десятки человеческих тел, обломки самолета разбросало в диаметре 15 км.

    В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают причастность к падению 777. Украины Петр Порошенко инициирует создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии в Донецкой области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться