Британские подростки будут отвечать перед судом за обмен интимными фото

Автор -

Закон Соединенного Королевства отныне не делает возрастных различий для лиц, совершающих преступления на сексуальной почве. Полиция разослала школьникам и руководителям учебных заведений следующее предупреждение: даже случайное фото, выложенное в соцсеть, теперь может грозить уголовным наказанием и сильно подпортить статистику детских судимостей.

Как сообщает RT со ссылкой на The Independent, одна из британских школьниц получила предупреждение от полиции: она прислала бойфренду свое фото топлесс, а он после расставания разослал изображение друзьям. Молодой человек также стал фигурантом дела.

По словам инспектора Мартина Хильера, одного из авторов письменного предупреждения для школьников, каждый сайт и каждая социальная сеть в стране регулярно проверяются и сведения о результатах мониторинга – если на сайте обнаруживаются непристойные фотографии, даже сделанные с согласия героя фото, – поступают в полицию.

«Если человек старше десяти лет выкладывает и даже просто делится с друзьями непристойной фотографией, – приводит издание слова Хильера, – его могут арестовать, обвинить по соответствующим статьям и он может предстать за это перед судом. Если его признают виновным, он попадёт в официальный список преступников, регулярно совершающих преступления на сексуальной почве».

Чиновники и правоохранители отмечают, что онлайн-репутация в современном мире важна не менее, чем карьера или оценки в школе. Любое фото, выложенное в интернет, никогда не будет удалено из сети безвозвратно и может всплыть в самый неподходящий момент – при поступлении в университет или трудоустройстве. Кроме того, эти фотографии часто привлекают внимание педофилов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться