В качестве приоритетов правительство Кыргызстана выбрало реформы в госуправлении и развитие частного бизнеса

Автор -

    На данный момент основные приоритеты, выбранные правительством Кыргызстана, это – реформа государственного управления и развитие частного сектора в республике. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев, под чьим председательством в эти минуты проходит очередное заседание Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР.

    «Мы проводим реформы по целому ряду направлений, и в рамках комплексных реформ особое место занимают две: реформа сектора госуправления и развитие частного сектора. По данным направлениям, как нам представляется, именно ваши советы по лучшим мировым практикам могли бы помочь нашей стране сделать серьезные реформы. В этой связи два года назад мы уже обращались к нашим донорам с вопросом о том, как лучше структурировать данные направления», — обратился Джоомарт Оторбаев к участникам Координационного совета, напомнив, что дорожную карту по реформе госуправления правительство утвердило 20 мая 2014 года, а план действий по реформе в частном секторе в данный момент проходит «шлифовку» в Министерстве экономике.

    Глава кабинета министров КР призвал доноров еще раз обратить внимание на указанные программы и помочь Кыргызстану их реализовать. Пристальный мониторинг, отметил премьер-министр, должен вестись и отечественным правительством.

    «Сегодня хочется еще раз определить приоритеты в тех направлениях, где требуются дополнительные ресурсы. Предлагаю каждому министерству и ведомству в кратчайшие сроки встретиться с партнерами по развитию и обсудить реализацию и расширение существующей программы по госуправлению. Было бы хорошо закрепить лица, которые бы контролировали ее исполнение. Я бы хотел проинформировать, что наши  партнеры по развитию выделили экспертов, консультантов для создания костяка экспертной группы, которая будут размещаться в правительстве и осуществлять мониторинг дорожной карты», — сказал Джоомарт Оторбаев, предложив заслушивать ход исполнения дорожной карты раз в 3 месяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться