Уровень бедности в Кыргызстане составляет 37 %

Автор -

    Уровень бедности в Кыргызстане снизился до 37%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития.

    Наиболее позитивные сдвиги по улучшению благосостояния населения, по данным Национального статкомитета, наблюдаются в Таласской, Джалал-Абадской, Ошской областях и в городе Бишкеке.

    В данное время общая черта бедности составляет 2 тыс. 314 сомов на душу населения, а крайней бедности – 1 тыс. 354 сома.

    Как отмечено в сообщении, правительство проводит систематическую работу по преодолению бедности, в том числе посредством оказания временной государственной социальной поддержки малоимущим семьям.

    Так, в рамках исполнения Стратегии развития социальной защиты населения на 2012-14 годы, Минсоцразвития инициировало повышение гарантированного минимального дохода на 10 % до конца года, что позволит увеличить пособия детям из малоимущих семей. В данное время в республике насчитывается 115 тыс. семей, чей доход на каждого члена семьи не превышает 640 сомов. В них проживает свыше 336 тыс. детей.

    В целом, с начала года сумма выплат нуждающимся детям превысила один миллиард сомов, более миллиарда сомов было выплачено в виде в виде ежемесячных социальных пособий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться