Кыргызстан должен заменять газ углем, считает премьер-министр

Автор -

    Кыргызстан должен переходить с газа на уголь. Такое заявление сделал премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседании правительства в пятницу.

    «Наравне с нехваткой электроэнергии, в южных регионах не подается газ из Узбекистана. Это тоже большая проблема, мы должны сделать выводы. С газа нам надо переходить на уголь. С «КыргызгазПромом» мы будем продолжать работу, но мы должны переходить на уголь. Я даю поручение Антимонопольному комитету: в течение 5 дней произвести расчет цен на уголь, мы должны их утвердить и сообщить населению», — сказал Оторбаев.

    Глава кабмина также поручил акимам и губернаторам республики в течение 10 дней предоставить данные о потребности населения в твердом топливе.

    «Я лично буду контролировать вопрос прохождения осенне-зимнего периода и потребую ответственности с каждого. Мы должны населению говорить правду, я думаю, если мы будем говорить правду, народ поймет. Кроме того, накануне мы переговорили с международными донорами и попросили их оказать помощь», — сообщил премьер-министр.

    Отметим, ранее Джоомарт Оторбаев озвучил прогнозы о том, что грядущая зима для Кыргызстана станет тяжелой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться