Депутата местного кенеша от СДПК задержали за управление машиной в нетрезвом состоянии

Автор -

    В Караколе в ходе рейда по профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий задержали депутата местного кенеша Эмилбека Ибакова от партии СДПК за управление машиной в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили в Управлении внутренних дел Иссык-Кульской области.

    Сотрудники ДПС остановили автомашину «Тойота-Прадо» белого цвета за государственным номером I 2118 AB. Однако водитель, не подчинившись требованиям, продолжил движение. В связи с этим сотрудниками ДПС было организовано преследование.

    Депутат Каракольского кенеша на требование предоставить документы швырнул в лицо сотрудникам ДПС удостоверение дипломатической формы.

    «Вместо предъявления водительского удостоверения стал в грубой форме перечить и угрожать сотрудникам ДПС вышестоящими должностными лицами. При дальнейшей проверке водитель данной автомашины оказался депутатом Каракольского городского кенеша от партии СДПК — Ибаков Эмилбек Кенешович. В дальнейшем он был освидетельствован в медицинском учреждении на употребления спиртных напитков, который дал положительный результат», — отмечено в сообщении.

    По этому факту составили административный протокол, автомашина поставлена на штрафную стоянку.

    [attachment:89832]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться