Перевозчики нефтепродуктов продолжают забастовку и ждут решения правительства

Автор -

    Перевозчики нефтепродуктов продолжают забастовку у контрольно-пропускного пункта «Сосновка». Об  этом K-News сообщил заместитель директора общественного объединения перевозчиков нефтепродуктов Кыргызстана «ОПНК» Чолпон Джамбоев.

    По его словам, в данное время у КПП простаивают около 70 бензовозов.

    «Акция началась накануне. Для разрешения проблемы мы просим правительство временно повысить допустимый вес для бензовозов, перевозящих нефтепродукты, на 3-4 тонны. А также просим создать комиссию для выработки соответствующего решения, которое будет устраивать всех. Письмо в правительство было направлено неделю назад, мы ждем их решения», — отметил Чолпон Джамбоев.

    С 20 июля перевозчики прекратили осуществлять поставки дизельного топлива на юг страны. Существующих запасов топлива хватит на несколько дней.

    Как отмечали ранее представители объединения нефтетрейдеров, перевозчики ГСМ постоянно испытывают затруднения при прохождении пунктов  весогабаритного контроля, в частности на ПВК «Сосновка». Бензовозы не пропускают в связи с превышением допустимого предела общей массы в 44 тонны. Специалисты пояснили, что нефтетрейдеры перевозят ГСМ в бензовозах, общий вес каждого из которых составляет 46 тонн. Вес машин превышает допустимый предел из-за плотности солярки, которая выше, чем у бензина, и из-за того, что правила перевозки опасных грузов категорически запрещают передвигаться с не полностью заполненной цистерной.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться