StansEnergy утвердили в качестве участника государственной грантовой программы Фонда «Сколково»

Автор -

    рада сообщить, что ее недавно основанная дочерняя компания DIDIM Inc. («DIDIM») является зарегистрированной компанией-резидентом Фонда «Сколково». Теперь через Фонд «Сколково» Stans сможет подавать заявки на государственные гранты до 100 миллионов рублей (примерно 2,85 миллиона долларов США) на индивидуальные технические проекты.

    Целью Фонда «Сколково» является превратить самые современные научные исследования в рентабельные всемирной важности путем создания уникального мирового производственного центра для инноваций и экосистемы предпринимателей и талантов. С бюджетом в 3,9 миллиарда долларов, более чем 1000 компаний и новых проектов, тремя Нобелевскими лауреатами и приглашенными всемирно известными учеными, Инновационный центр «Сколково» является самым крупным российским центром поддержки инноваций и новым мировым технологическим производственным центром. Более 1000 компаний, фокусирующихся на инновациях, присоединились к этим кластерам после строгого отбора в конкурирующем процессе, проводимом экспертами международного бизнеса и науки. Более 200 компаний уже получили выгоды от грантов на научные исследования от 50 тысяч до 10 миллионов долларов. На сегодняшний день было выдано грантов на общую сумму 300 миллионов долларов.

    Гранты на научные исследования будут использованы Компанией для развития интеллектуальной собственности по технологиям обогащения редкоземельных и редких металлов. Эти технологии затем будут использоваться Stans для разработки продуктов и других товаров широкого потребления на основе редких земель в Российской Федерации и по всему миру. Stans уже вложила средства в большой объем научных исследований и разработку самых современных технологий по обогащению редкоземельных руд, извлечения редких земель и производства  продукции из них. Гранты будут использованы для продолжения усилий  Компании в этом направлении.

    DIDIM является зарегистрированным участником Инновационного центра «Сколково» в Кластере ядерных технологий. В проектах DIDIM среди прочих научно-исследовательских организаций Российской Федерации примет участие в качестве консультанта и подрядчика по проектам Ведущий научно-исследовательский институт химических технологий (ВНИИХТ) России, в области обогащения редких земель. После утверждения первоначальных заявок на гранты в течение следующих трех лет в качестве участника программы Stans Energy вложит в новую дочернюю компанию до 50 миллионов рублей (примерно 1,4 миллиона долларов США). Капитальные вложения Stans в DIDIM являются обязательным условием для выдачи любого гранта. DIDIM будет также выполнять работы по развитию технологий переработки металлов для внешних заказчиков, не имеющих отношения к прямым интересам  Stans Energy. В этом случае ВНИИХТ и другие технические организации будут наняты по договору субподряда для привлеченных заказчиков.

    «Поскольку Stans продолжает оценивать возможности приобретения новых проектов, а также новые деловые возможности, способность получить «неразубоживающие» государственные средства продемонстрирует потенциальным партнерам хорошие возможности инвестирования в Компанию. Будучи центром научных исследований и разработок в области создания технологий переработки редкоземельных и редких металлов, DIDIM поможет субсидированию программ Компании в области технических разработок, а также уменьшит риски в новых проектах с  участием Компании. Мне бы хотелось поблагодарить Вадима Вещезерова, нашего нового члена Совета Директоров, за его направляющую в долгом и сложном процесса утверждения статуса DIDIM. Это подвело черту под очередным этапом работы Stans, поскольку мы продолжаем расти и разнообразить свою деятельность. Мы продолжаем работать над новыми  возможностями, которые обеспечат толчок для нашего непрерывного развития в 2015 году», — заявил Родни Ирвин, И.о. президента и председатель правления.

    В настоящее время Stans оценивает возможности приобретения новых проектов добычи и переработки редкоземельных и редких металлов за пределами Кыргызстана, в которых могут  быть использованны технологии обогащения и металлургического передела,  разрабатываемые   DIDIM. Если компания разрешит споры с правительством Кыргызстана, заявки на гранты также готовы для продвижения технологических разработок в проекте Кутессай II.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться