Компания «Stans Energy Corp» добилась продления ареста на акции Кыргызстана в «Центерра Голд Инк.»

Автор -

    Как сообщалось ранее, 10 октября 2014 года Верховный суд Онтарио (Канада) принял постановление о наложении запрета на принятие ОАО «Кыргызалтын» каких-либо действий в отношении 47 000 000 акций в капитале «Центерра Голд. Инк», зарегистрированных на ОАО «Кыргызалтын».

    Суд постановил, что «Кыргызалтын» не вправе осуществлять продажу, размещение, обмен, распределение, передачу, залог и обременение акций. Кроме того, суд предписал, чтобы «Центерра», в обеспечение присужденной «Stans Energy Corp» суммы в размере 118 206 058 долларов США, сохраняла любые суммы, подлежащие выплате OAO «Кыргызалтын» по дивидендам, которые «Центерра Голд» может объявить или выплатить в будущем.

    20 октября 2014 года Верховный суд Онтарио (в ином составе) рассмотрел заявление «Stans Energy Corp» о продлении срока действия наложенного судом запрета. Слушание проходило с участием представителей ответчиков – «Кыргызалтына» и «Центерры». От Кыргызской Республики представителя не было. Представители «Кыргызалтына» подали свои возражения против заявления «Stans Energy Corp», представитель «Центерры» не выразила своей позиции по вопросу заявления.

    Рассмотрев все доводы и аргументы, представленные ОАО «Кыргызалтыном» и «Stans Energy Corp», Верховный суд Онтарио оставил в силе решение судьи от 10 октября 2014 года до принятия этим судом дальнейшего решения по принудительному исполнению решения Арбитражного суда при МТПП о взыскании с Кыргызской Республики 118 206 058 долларов США.

    При этом, при рассмотрении дела 20 октября 2014 года, второй судья оставил без изменения решение первого судьи, как в отношении дивидендов, так и в отношении акций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться