Президенты Кыргызстана и Казахстана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Автор -

    В городе Астана в рамках государственного визита в Казахстан состоялись переговоры президентов Алмазбека Атамбаева и Нурсултана Назарбаева в узком кругу. По данным пресс-службы главы государства, встреча в узком кругу началась после торжественной церемонии официальной встречи глав двух государств.

    Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, отметив высокий уровень взаимодействия между странами.

    Выразив благодарность за теплый прием, Алмазбек Атамбаев отметил, что данный визит даст возможность обсудить актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества.

    Президент Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что государственный визит Алмазбека Атамбаева в Казахстан укрепит исторические связи и экономические отношения двух стран.

    Главы государств отметили, что кыргызский и казахский народы связывают узы родства, добрососедства, исторически сложившиеся духовно-культурные связи и традиции.

    Также обсуждалась реализация совместных кыргызско-казахстанских проектов, углубление кооперации в рамках интеграционных проектов, в том числе в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

    В ходе двусторонней встречи Нурсултан Назарбаев вручил Алмазбеку Атамбаеву орден «Достык» I степени за значительный вклад в укрепление и развитие двусторонних политических, экономических и культурных отношений между Казахстаном и Кыргызской Республикой.

    Алмазбек Атамбаев поблагодарил Нурсултана Назарбаева за высокую награду, которая является подтверждением развития двусторонних отношений и укрепления дружбы между двумя братскими народами.

    Главы государств выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений и готовность продолжить активное двустороннее взаимодействие по всем направлениям кыргызско-казахстанского сотрудничества.

    Кроме того, президент Алмазбек Атамбаев встретился с премьер-министром Каримом Масимовым. В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и топливно-энергетической сферах.

    Премьер-министр Карим Масимов заверил президента в том, что правительство РК приложит усилия для реализации решений и договоренностей, принятых сегодня по итогам 4-го заседания Высшего Межгосударственного совета КР и РК.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться