Парламентарий предлагает создать выгодные налоговые условия для строительства частных школ в КР

Автор -

    Парламентарий Бахтияр Кадыров предлагает создать выгодные налоговые условия для строительства частных школ в Кыргызстане. Свое мнение он озвучил на заседании парламентской фракции СДПК в ходе обсуждения вопроса освобождения частных детсадов от 4 видов налогов.

    Он отметил, что государство обязано в полной мере обеспечивать финансирование сферы образования, чего нет в данное время.

    «Сегодня без участия граждан государственное образование не может существовать. В нынешних школах 40 % необходимых средств обеспечивают родители. Они проплачивают услуги учителей, закупают технические средства, мел, тряпки и предметы первой необходимости. Но этого не достаточно. Население растет, необходимо строить новые школы. Мы должны создать условия, чтобы в стране строили частные школы», — сказал Кадыров.

    Он подчеркнул, что ситуация в сфере образования доходит до тупика, когда есть необходимость в принятии решительных мер.

    «Нельзя доводить до этой черты. Хорошо, что есть такие инициативы об освобождении частных детсадов от налогов. Мы должны дать такую возможность. Пусть вкладывают средства, потому что стратегически это на данный момент очень важно», — заключил парламентарий.

    Отметим, ряд парламентариев предлагает освободить частные детские сады от 4 видов налогов: налога на прибыль, налога с продаж, НДС и от земельного налога.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться