Врачи больницы, где находится жесткого избитый ребенок, отказываются давать комментарии о состоянии его здоровья, ссылаясь на запрет Минздрава

Автор -

    Заместитель главного врача 3-детской больницы Гульнара Джанабилова сообщила K-News о том, что врачи не могут давать какие-либо комментарии о состоянии здоровья избитого мальчика, ссылаясь на запрет «сверху».

    «На нас подали заявление в прокуратуру о том, что мы предоставили фото ребенка СМИ и позволили тележурналистам снять видео. Сейчас мы не можем давать какие-либо комментарии по поводу состояния здоровья ребенка – запретил главный врач. Кто ему дал такое распоряжение в Минздраве, я не знаю», — сказала заместитель главного врача Гульнара Джанабилова.

    Однако в пресс-службе Министерства здравоохранения сказали, что поручения о запрете предоставления информации никто не давал, при этом отметив, что пресс-секретарь Департамента здравоохранения должен был предупредить, чтобы врачи не пускали операторов с камерой в палату снимать шокирующие кадры.

    Напомним, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января текущего года, но в больницу ребенка доставили только 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие. Ранее родственники малыша утверждали, что мальчик просто упал с лестницы.

    В рамках возбужденного уголовного дела по статьям 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 130 (насильственные действия сексуального характера) УК КР по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан 46-летний житель Аламединского района, являющийся дядей мальчика, а также его жена.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться