Лицензии и разрешения на использование взрывчатых веществ в горных работах хотят сделать временными

Лицензии и разрешения на использование взрывчатых веществ в горных работах хотят сделать временными. Об этом сообщил статс-секретарь Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Шерикул Султанов на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.

Ведомство предлагает прописать, что лицензии на производство, применение, уничтожение взрывчатых материалов промышленного назначения; реализацию взрывчатых веществ и изделий (в том числе пиротехнических); производство, ремонт, торговлю оружием и боеприпасами являются временными. Из категории бессрочных также предлагается исключить разрешения на право производства взрывных работ; приобретение, ввоз, вывоз гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему; приобретение сильнодействующих ядовитых веществ; перевозку опасных грузов; хранения взрывчатых веществ и изделий (в том числе пиротехнических); ввоз взрывчатых веществ и изделий на территорию КР (в том числе пиротехнических); приобретения взрывчатых материалов.

Также Госгеологоагентство предлагает прописать, что на получение, образование, хранение, использование, уничтожение сильнодействующих ядовитых веществ необходимо получение лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться