Участок государственной границы с КНР будет усилен новыми пограничными заставами — Дуйшенбиев

Автор -

    Участок государственной границы с КНР будет усилен новыми пограничными заставами. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Государственной пограничной службы КР Раимберди Дуйщенбиев во время посещения контроль-пропускного пункта «Торугарт» в субботу.

    По его словам, участок государственной границы на кыргызско-китайском направлении составляет 1081 км.

    «Участок государственной границы делимитирован, демаркирован, то есть, установлены инженерные сооружения, как например, пограничные столбы. Здесь на кыргызско-китайской государственной границе проблемные вопросы отсутствуют. В прошлом году мы восстановили ранее упраздненные пограничные заставы на участке Иссык-Кульского и Нарынского пограничных отрядов. На участке Иссык-Кульского пограничного отряда это пограничный пункт «Бедель», «Ичкили-Таш», а на участке Нарынского пограничного отряда – застава «Чатыр-Таш». В этом году мы планировали установить дополнительные заставы в Нарынской области – «Кок-Айгыр», «Орто Кашка-Суу», — рассказал председатель Пограничной службы.

    Дуйшенбиев заметил, что в связи с вступлением в Таможенный союз будут усилены внешние границы организации.

    «Мы планируем дополнительно закупить оборудование для пунктов пропуска, которые находятся на китайском участке государственной границы – «Иркештам», «Торугарт». Деньги будут выделены для переоснащения пограничных застав, закупки средств связи, автомобилей, инженерной техники», — сказал председатель. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться