Заседание Нацсовета по гендерному развитию проигнорировали большинство руководителей министерств и ведомств и губернаторы

Автор -

    Всем кажется, что гендер — это второстепенный вопрос. В нацсовет по гендерному равенству входят все первые лица министерств и ведомств, а также губернаторы и другие руководители, но, к сожалению, сегодня на заседании никого из них нет, кроме губернатора Таласской области Койсун Курманалиевой. Сказала вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева на заседании Национального совета по гендерному развитию.

    «Сегодня мы говорим о недостаточной представленности женщин во власти, а завтра вопрос может стать о недостаточной представленности мужчин. Цель и задача каждого руководителя — работа в рамках закона, а закон говорит о трепетном отношении к гендерному балансу», — сказала Дамира Ниязалиева.

    Вице-премьер-министр отметила, что все решения принимаются руководством, поэтому она сомневается в том, что те люди, которые пришли на заседание вместо своих руководителей, смогут донести принятые сегодня решения и повлиять на их выполнение.

    «Пусть в следующий раз пишут письмо на имя премьер-министра о том, что они не хотят быть членами Нацсовета по гендерному развитию и тем самым не подчиняются постановлению правительства», — подчеркнула она. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться