Причина моего ухода связана исключительно с моим желанием – Ольга Лаврова

Автор -

    Причина моего ухода связана исключительно с моим желанием. Об этом сообщила экс-министр финансов Ольга Лаврова на пресс-конференции.

    «Причина моего ухода связана исключительно с моим желанием. Я считаю, что я выполнила ту задачу, которую передо мной ставили, и попросилась в отставку», — сказала Ольга Лаврова.

    Ольга Лаврова отметила, что когда она пришла на должность министра финансов, перед ней ставили определенные задачи — удержать ситуацию и принять меры по ее выравниванию.

    «Как вы знаете, в 2012 году стоял вопрос о секвестировании бюджета и сокращении его дефицита. На сегодняшний день дефицит бюджета значительно сократился. Мы вошли в рамки расходов, не превышающих наши текущие доходы. Мы закрепили ситуацию, та задача, которая стояла передо мной, фактически выполнена. Учитывая это, я подала в отставку. Просьба была удовлетворена, сегодня был подписан указ. За моей отставкой не стоит каких-либо других вопросов, к этому мы шли планомерно, все обсуждалось, решалось», — заключила она.

    Отметим, Ольга Лаврова, назначенная по квоте фракции «Ар-Намыс»,  возглавляла Минфин с сентября 2012 года. Ранее во фракции «Ар-Намыс» на одном из заседаний  заявляли, что рассмотрят вопрос о смене министра финансов. В конце минувшей недели она подала в отставку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться