Депутаты горкенеша обвиняют мэра города Майлуу-Суу в растрате более 2 млн сомов

Автор -
677

    Депутаты городского кенеша выразили вотум недоверия мэру города Майлуу-Суу Кыянбеку Сатыбалдиеву. Об этом K-News рассказал председатель городского кенеша города Майлуу-Суу Рахат Бакалаев.

    Как рассказал спикер, глава мэрии неоднократно нарушал закон и не выполняет свои должностные обязательства.

    На внеочередной сессии городского кенеша депутаты поставили вопрос о выражении недоверия  Кыянбеку Сатыбалдиеву в связи с рядом причин.

    Мэр города не выполнил постановление правительства о принятии мер по подготовке к осенне-зимнему периоду. В итоге, с наступлением холодов в ноябре прошлого года все детские сады, школы и другие государственные учреждения остались без отопления на целый месяц.

    Также депутаты обвинили Кыянбека Сатыбалдиева в том, что он неоднократно тратил денежные средства без согласования с горкенешем. В 2013 году мэр города Майлуу-Суу не отчитался о 2 млн сомов, которые ушли непонятно на какие нужды.  Судьба еще 158 тыс. сомов из местного бюджета – также неизвестна.

    Кроме того, как рассказал Рахат Бакалаев, мэр игнорирует вопросы о том, куда истратились деньги. Найти Кыянбека Сатыбалдиева на рабочем месте – еще одна проблема. Он то берет отпуск, то выходит на больничный, то находится в бесконечных командировках. По этой же причине комиссия не может провести расследование деятельности мэра города Майлуу-Суу из-за его отсутствия на рабочем месте.

    Более 20 депутатов горкенеша подписали документ о выражении недоверия Кыянбеку Сатыбалдиеву. Письмо с подписями направили премьер-министру Джоомарту Оторбаеву.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться