Бишкеские танцоры проведут благотворительные занятия для детей-сирот

Автор -
310

Бишкекская танцевальная команда «1.08» запускает благотворительный проект «Жомок», в рамках, которого планируется обучать детей-сирот и детей из малоимущих семей современным танцам, художественной гимнастике, театральному и актерскому мастерству. Об этом сообщил блоггер Кайрат Бекмамбетов.

По словам главного координатора проекта Алтынай Мелисбековой, каждый месяц танцевальная студия сможет принимать около 20-25 детей и обучать их в течение трех месяцев. По окончании занятий, среди детей будут проводиться соревнования.

 «Хотелось бы, чтобы никто не был обделен, и все могли заниматься творчеством. Дети из детских домов и малоимущих семей не могут оплачивать даже минимальную цену, но им также хочется быть танцорами, актерами и певцами. И мы хотим помочь им. Наша помощь – это минимальное, что мы можем дать этим детям», — говорит Алтынай.

В дальнейшем в рамках проекта «Жомок» планируется запустить компьютерные курсы, занятия по боксу и комузу. Однако для этого требуется хорошая поддержка в виде спонсорской помощи. «К сожалению, в Кыргызстане немного организаций и меценатов, которые готовы вкладывать в культуру и развитие молодежи», — отметила координатор проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться