«Призрак девушки» — корейское кино с перчинкой для любителей няшек и ужастиков в одном флаконе

Автор -
358

Накануне в Бишкеке прошел пресс-показ корейского фильма «Призрак девушки» режиссера О Ин Чхон. Примечательно, что эту картину полностью переозвучили на профессиональном уровне кыргызстанские звукооператоры и артисты. На предпремьере побывал и корреспондент K-News.

Жанр фильма заявлен как триллер, но его смело можно охарактеризовать как ужасы. Сюжет рассказывает о непростой судьбе подростка, который видит призраков, души тех, кто скончался неестественным путем и теперь не может найти покоя. Парень унаследовал этот нежеланный дар от своих предков — все мужчины по линии деда страдают от того, что вынуждены постоянно видеть изуродованных жертв.

В основном призраки отстают от парня, если он помогает им успокоиться. Главный герой Кан Ха Ныль (по фильму Ин Су) раскрывает полиции места тайного захоронения жертв и указывает на преступников. Но, вернувшись в школу своего детства, он сталкивается с самым сложным и запутанным случаем застрявшего в этом мире призрака. Жертвой оказывается милая и добрая девушка, но первое впечатление о ней становится обманчивым.

Юного спасителя в этой истории будет ждать и любовь, и страх, и жалость, и раскрытие тайн прошлого и еще много того, о чем он даже не догадывался.

В целом сюжетная линия фильма очень насыщенная и порой даже удивляет поворотами. «Призрак девушки» снят в духе лучшего корейского кино, здесь много экшена, няшных образов, бури эмоций и чувств. В отличие от голливудского, часто предсказуемого сценария, здесь корейские кинематографы постарались сделать побольше неожиданных сцен и закрутить сюжет в обратную от «хэпи энда» сторону.

«Призрак девушки» можно назвать идеальным фильмом для любителей южнокорейских картин. Однако также фильм понравится и прочим зрителям, все же это первая картина, полностью озвученная в Кыргызстане. Голосовые роли были отданы профессиональным артистам, которые, надо отдать должное, великолепно справились с поставленной задачей.  

В общий прокат по Кыргызстану кинолента выходит 30 апреля, появится во всех ведущих кинотеатрах Бишкека и Оша. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться