Жогорку Кенеш отправит письма в парламенты стран ЕАЭС с просьбой скорее ратифицировать Договор о присоединении Кыргызстана к альянсу

Автор -
331

    Жогорку Кенеш отправит письма в парламенты стран с просьбой скорее ратифицировать Договор о присоединении Кыргызстана к альянсу. Об этом сообщил спикер парламента Асылбек Жээнбеков (СДПК) на заседании в среду.

    Депутаты обсудили о ратификации Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.

    Премьер-министр Темир Сариев отметил, что процедуры ратификации в Казахстане и России уже начаты, добавив, что на ближайшей встрече глав правительств он обратится к другим премьер-министрам с просьбой ускорить процесс ратификации.

    «Последние опросы показали, что 80-90 % населения поддерживают политику присоединения. Президент, Жогорку Кенеш, были едины в этом решении. Мы знаем, что это не за один день было, 3 года велась большая работа. Когда была принята Дорожная карта, предполагалось, что все работы будут окончены к 2015 году, а вступим в 2016 году. Но Алмазбек Атамбаев обратился к президентам всех стран, чтобы договор был подписан в мае 2015 года. Сейчас мы просим, чтобы партнеры скорее провели ратификацию, когда Договор будет ратифицирован, таможенные границы между Кыргызстаном и Казахстаном будут открыты», — сказал Сариев.

    Депутаты предложили направить письма с просьбой о скорейшей ратификации парламентам России, Казахстана, Беларуси и Армении от имени Жогорку Кенеша. Спикер ЖК отметил, что письма будут отправлены в ближайшее время.

    Сегодня намерен проголосовать за ратификацию Договора сразу в трех чтениях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться