Милиционеры ознакомятся с условиями проживания девочек, подвергшихся насилию

Автор -

    Милиционеры ознакомятся с условиями проживания девочек, подвергшихся насилию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    Ранее сообщалось, что 14 мая 2015 года в ю детскую больницу госпитализировали двух девочек в возрасте 6 и 10 лет с подозрением на сексуальное со стороны отчима.

    Представители правозащитной организации сообщали, что доказан факт сексуального насилия. Врачи 3-й детской больницы визуально осмотрели девочек, на основании чего предварительно вынесли результат о применении насилия. В тот же день девочек осмотрели судмедэксперты, была назначена полная судебно-медицинская экспертиза.

    Не дожидаясь результатов экспертизы, лидеры правозащитной организации начали заявлять, что факты насилия подтверждены и не принимаются меры по задержанию отчима.

    «Сообщаем, что в целях детального расследования собранный материал по данному факту передан из Аламединского РОВД в Следственное управление Чуйской области. 19 мая получены результаты судебно-медицинской экспертизы. По ее данным, никаких телесных повреждений и следов насилия у двух девочек не имеется. проведена на законных основаниях и считается окончательной. Эксперты опровергли все предположения представителей правозащитной организации и врачей.

    В этой связи оснований для возбуждения уголовного дела не имеется. В настоящее собранный материал по данному делу передан в Генеральную прокуратуру для изучения.

    Мать девочек ранее обратилась со встречным заявлением и призналась, что оговорила сожителя в изнасиловании своих дочерей, сексуального насилия не было и претензий к своему гражданскому мужу не имеет.

    После этого забрав своих детей из больницы, уехала.  Правозащитники стали утверждать, что ее вынудили написать встречное заявление родственники сожителя.

    По нашим данным, она со своими детьми и мужем находятся в горах на пастбище.

    Сегодня по месту жительства женщины и ее детей отправились участковый инспектор Аламединского РОВД, начальник ПОМ, инспектор по делам несовершеннолетних и представители соцзащиты района, чтобы осмотреть состояния здоровья детей, условия их проживания», — сообщает пресс-служба.

    Необходимо отметить, что подобные в отношении несовершеннолетних, находятся на жестком контроле министра внутренних дел. 

    В МВД сообщили, что будут приняты жесткие меры в отношении лиц, совершивших насильственные действия над детьми, а также в отношении лиц покрывающих подобные преступления, если таковые факты есть. Министр внутренних дел не скрывает, что не против введения смертной казни для насильников детей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться