В отношении 11 налоговиков прекращены уголовные дела

Автор -

    В отношении одиннадцати сотрудников налоговых органов в 2014 году и в течение 4 месяцев текущего года прекращены уголовные дела. Семеро из них оправданы в связи с отсутствием в их деяниях состава преступлений, в отношении 4 дела закрыты из-за отсутствия достаточных доказательств, указывающих на совершение преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.

    Так, по материалам одного уголовного дела проходили пять сотрудников управления ГНС по Иссык-Атинскому району. Все они обвинялись в освобождении двух ОсОО от уплаты налогов, в использовании своего служебного положения вопреки интересам службы.

    Приговором Иссык-Атинского районного суда Чуйской области от 22 декабря 2014 года в связи с отсутствием в их деяниях состава преступлений все пять налоговых работников были оправданы.

    Постановлением следователя ГСБЭП от 9 февраля 2015 года прекращено уголовное дело из-за отсутствия в действиях состава преступления в отношении старшего инспектора УГНС по Октябрьскому району Бишкека.

    В судах двух инстанций оправдан из-за отсутствия в действиях состава преступления инспектор отдела местных налогов УГНС по городу Ош.

    Постановлением руководителя следственной группы прокуратуры г.Бишкек от 15 апреля 2015 года прекращено уголовное преследование в отношении старшего инспектора УГНС по Первомайскому району в связи с недостаточностью доказательств.

    Также были прекращены уголовные дела из-за отсутствия достаточных доказательств, указывающих на совершение преступления, в отношении троих других сотрудников ГНС — главного инспектора УГНС по Ленинскому району города Бишкек, начальника отдела УГНС по Жайылскому району и начальника отдела УГНС по городу Баткен.

    В отношении последнего постановлением суда от 9 апреля прошлого года было прекращено уголовное дело в связи с отсутствием достаточных доказательств. 

    Согласно материалам другого уголовного дела, главный инспектор УГНС по Ленинскому району города Бишкек обвинялся по факту вымогательства от индивидуального предпринимателя денежных средств. Однако следователь, изучив материалы уголовного дела, пришел «к выводу об отсутствии достаточных доказательств, указывающих на совершение преступления обвиняемым», в связи с чем постановлением от 10 декабря 2014 года в отношении налоговика было прекращено уголовное дело.

    Подобное обвинение было выдвинуто и в отношении начальника отдела УГНС по Жайылскому району по заявлению гражданина о вымогательстве у него денежных средств за проведение процедуры банкротства одного ОсОО. Однако в ходе следствия факты не подтвердились, в связи с чем уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено.

    Поделиться