Полицейские в США убивают по два человека в день

Автор -

По данным американской газеты Washington Post, число людей, гибнущих в США от рук полицейских, в два раза выше официальных оценок. Как сообщила ВВС со ссылкой на газету, за первые пять месяцев этого года в стране погибли 385 человек, то есть по два человека в день. Передает ВВС.

Среди этих жертв полиции непропорционально высокое место занимают афроамериканцы. Официальная статистика основана на данных, которые предоставляют правоохранительные органы. Они свидетельствуют, что с 2008 года в США ежегодно от рук полицейских погибало около 400 человек. В последнее время в стране произошло несколько громких скандалов, вызванных убийствами невооруженных чернокожих граждан белыми полицейскими.

По существующим федеральным законам полиции разрешается применять огнестрельное оружие в случае возникновения угрозы для жизни полицейских или граждан. Однако до сих пор отсутствует надежный метод регистрации подобных инцидентов.

Вместо этого федеральные власти полагаются на данные, предоставляемые правоохранительными органами, причем эти данные исключают случаи неоправданного убийства.

Газета Washington Post сообщила, что регистрировала каждый случай убийства, совершенного полицейскими в 2015 году при исполнению служебных обязанностей, используя для этого телефонные звонки, полицейские сообщения, сообщения местных средств информации и иные источники.

Газета пришла к выводу, что в этом году частота таких убийств составляет почти 2,6 случая за сутки, что более чем вдвое превышает официальные данные ФБР за последнее десятилетие — 1,1 случай за сутки.

«Такие убийства в большинстве случаев остаются в неизвестности, — сообщил газете бывший шеф полиции Джим Буерманн. — Нам никогда не удастся сократить число убийств, совершаемых полицейскими, если мы не сумеем наладить сбор достоверной информации».

Другие выводы газеты:

Чернокожие граждане гибнут от рук полицейских в три раза чаще, чем белые или представители других меньшинств.

Большинство из убитых имели при себе оружие, но каждый шестой погибший был не вооружен или имел при себе игрушечный пистолет. За первые пять месяцев 2015 года полицейские застрелили 365 мужчин и 20 женщин.

118 из них относились к возрастной группе 25-34 лет, 95 — к возрастной группе 33-44 лет. Восемь погибших были подростками младше 18 лет. Во всех трех случаях в этом году, в которых полицейским были предъявлены обвинения, видеоматериалы свидетельствовали, что полицейские открывали огонь по подозреваемому во время или после погони.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться