Безопасность полетов в аэропорту Оша находится под угрозой — экс-начальник службы авиационной безопасности

Автор -

    Уровень безопасности полетов в ошском аэропорту находится под угрозой. Об этом журналистам сообщил экс-начальник службы авиационной безопасности аэропорта в Оше Даниль Токтогонов.

    По его словам, экс-начальник аэропорта Абдинаби Алиев за 2 года уволил около 300 работников аэропорта, стаж некоторых из них превышает 20 лет. Уволенных сотрудников заменил знакомыми и родственниками, не имеющими авиационного образования.

    «Несмотря на то, что сейчас в аэропорту сменилось руководство, там все еще продолжают работать приближенные Алиева и Каныбека Жолдошева. На прошлой пресс-конференции мы озвучили то, что супруга Жолдошева также работает в аэропорту, так после этого ее сразу же отправили в отпуск без содержания. У нас есть конкретный список родственников и знакомых, которые не имеют отношения к службе в авиационной безопасности, однако продолжают занимать должности в ошском аэропорту», — рассказал Даниль Токтогонов.

    Также бывшие работники аэропорта утверждают, что некоторых сотрудников, которых не уволили, понизили в должности, а на их места назначили людей, некоторые из которых имеют даже судимость.

    Комиссия, созданная для проверки деятельности работников аэропорта, как утверждает бывший начальник службы авиационной безопасности аэропорта в Оше, ведет поверхностную проверку.

    Бывшие работники подчеркнули, что уже неоднократно писали обращения к президенту, спикеру и премьер-министру КР, и с каждым разом количество подписавшихся под обращениями подписей все увеличивается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться