«Кыргыз Чоролору» считают, что под видом суррогатного материнства наших женщин хотят превратить в «международные инкубаторы»

Автор -

    В Бишкеке возле Белого дома «Кырк-Чоро» провели акцию против законопроекта о репродуктивных правах кыргызстанцев. Активисты требуют, чтобы президент не подписывал законопроект, принятый Жогорку Кенешем.

    «По нашему мнению этот законопроект под прикрытием «сексуальных прав», защищает права гомосексуалистов, лесбиянок и педофилов. Также под лозунгом «сексуальных прав» несовершеннолетних (0-18 лет) будут смещены традиционные ценностные ориентиры кыргызстанцев, через этот закон будут протаскиваться в нашу самобытную  культуру элементы, чуждые для нас, несвойственные и неприемлемые нашим устоям. Мы считаем так называемые «сексуальные права» в недалекой перспективе уничтожат не только традиционные представления об институте семьи, но могут уничтожить здоровье и жизнь будущих поколений кыргызстанцев. Под видом «суррогатного материнства» наших женщин хотят превратить в «международные инкубаторы», — говорится в заявлении активистов.

    Отметим, в самом законопроекте говорится о «сексуальное образовании молодежи», про конкретный возраст там речи не идет.

    «Нас возмутила 13-я статья закона «О репродуктивных правах граждан Кыргызстана», в которой не прописан конкретный возраст детей, что будут получать информацию о сексуальной жизни. И мы предлагаем эту статью убрать. Мы предлагаем, чтобы информацию о сексе давали с 14 лет. Хотим, чтобы данный проект отправили на доработку. 96 депутатов проголосовали «за». Да эти депутаты сами видели эти энциклопедии? Это что, малолетних детей будут учить мастурбировать что ли? Это рано для 7 и 9-летних детей, а для 14-летнего ребенка это в самый раз, так как начинается половое созревание», — сказал участник акции Адиль Назаров.

    Напомним, Жогорку Кенеш принял законопроект о репродуктивных правах граждан Кыргызстана. Такое решение было принято на заседании парламента 21 мая.

    Законопроект содержит норму о сексуальном образовании молодежи, которая гласит, что  «сексуальное образование — это знания, которые предоставляют достоверную и научно-обоснованную информацию по вопросам репродуктивного здоровья и полового развития, развивают навыки, связанные с принятием решений, общением и снижением риска заболеваний».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться