Премьер-министр и министр обороны Азербайджана обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Автор -

    Премьер-министр Темир Сариев встретился с министром обороны Азербайджанской Республики Закиром Гасановым. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    В ходе встречи премьер-министр отметил, что сотрудничество Кыргызской Республики и Азербайджанской Республики находится на высоком уровне. В частности, были достигнуты значительные результаты в развитии кыргызско-азербайджанского сотрудничества в социально-экономической, общественно-политической и культурно-гуманитарной сферах, а также в военной области.

    «Наши взаимоотношения успешно развиваются не только на двусторонней основе, но и в многостороннем формате в рамках ООН, ОБСЕ и других организаций и интеграционных процессов», – сказал Темир Сариев.

    Глава правительства подчеркнул, что военное сотрудничество является одной из важнейших составляющих всего спектра кыргызско-азербайджанских взаимоотношений. Он выразил готовность правительства КР к укреплению и развитию плодотворных кыргызско-азербайджанских отношений.

    Министр обороны Азербайджана, в свою очередь, выразил заинтересованность в расширении кыргызско-азербайджанского сотрудничества в военной сфере, а также в вопросах армейского строительства и образования.

    В ходе встречи стороны также обсудили вопросы борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом и участие Вооруженных сил Кыргызской Республики и Азербайджанской Республики в миротворческих миссиях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться