Полиция Бостона застрелила активиста «Исламского государства»

Автор -

В Бостоне в стычке с полицией был убит сторонник «Исламского государства» Усаама Абдулла Рахим, который планировал убить антиисламскую активистку Памелу Геллер. Кроме того 26-летний Рахим планировал устроить серию нападений на стражей порядка. Сообщает Курсор.

Полиция обнародовала запись разговора Рахима с его подельником Дэвидом Райтом, перехваченный на прошлой неделе, в котором он рассказал, что купил нож морских пехотинцев, чтобы убивать «парней в синем», подразумевая служащих полиции.

После этого разговора полиция установила за ним наблюдение. Подключившееся к расследованию ФБР установило, что он был завербован террористами и планировал отправиться в Нью-Йорк, чтобы обезглавить Геллер — основателя организации «Инициатива по защите американских свобод» (American Freedom Defense Initiative, AFDI).

Памела Геллер — политический активист, известная своими жесткими высказываниями против исламского радикализма. Недавно она организовала выставку карикатур на пророка Мухаммеда. В начале мая было обнародовано анонимное послание с угрозами в ее адрес.

Усаама Абдулла Рахим был убит 2 июня при попытке напасть на полицейского. Служащие полиции открыли огонь после того, как он отказался бросить большой нож, которым он был вооружен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться