Ципрас: последние предложения кредиторов Греции не отражают содержания переговоров

Автор -

Предложения Брюсселя не отражают содержания переговоров Греции с кредиторами, длящихся последние месяцы. Такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе телемоста с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Передает ТАСС.

Как отмечают в правительстве Греции, переговоры лидеров трех стран прошли «в конструктивной атмосфере». «Премьер-министр Греции выразил мнение, что предложение Брюсселя не может являться основой для соглашения, так как не учитывает процесса переговоров, имевшего место в последние месяцы в Брюсселе, — говорится в сообщении правительства. — Напротив, предложения Афин отражают достигнутые в ходе переговоров договоренности».

В ходе телемоста с европейскими партнерами премьер- министр также выразил оптимизм относительно «скорейшего заключения взаимовыгодного соглашения».

Ранее источник в ЕС сообщал, что Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление кредитной программы, что дало бы возможность снять угрозу дефолта Греции. В свою очередь Афины выдвинули собственные предложения, предлагая взять их за основу соглашения. Пока участники переговоров не сумели преодолеть разногласия по ключевым пунктам реформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться