Атамбаев: Мы продемонстрировали всему миру, что наш народ буквально за считанные дни мог локализовать конфликт и вернуться к мирной жизни

Автор -

    По прошествии 5 лет становится понятно, кто за всем этим стоял, кто извлек из этого политические и материальные дивиденды и кто пытается свалить свою вину на других. Сказал президент Алмазбек Атамбаев на встрече с гражданами, проявившими личное мужество в спасении людей во время июньских событий 2010 года.

    «Сравнивая июньские события с событиями в других странах, в Азии, Африке, Украине, мы еще раз убеждаемся в уникальности и мудрости нашего народа. Потому что мы продемонстрировали всему миру, что наш народ буквально за считанные дни мог локализовать конфликт и вернуться к мирной жизни. Это уникальный опыт. Все это случилось благодаря таким людям, часть которых мы сегодня награждаем», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Во время событий, по его словам, из бюджета были выделены миллиарды сомов, была получена донорская помощь и тысячи граждан по всей стране собирали помощь, благодаря чему разрушенное удалось восстановить.

    «Конечно, разрушенный дом можно восстановить, но очень трудно, чтобы зажила вот эта трещинка между общинами, это недоверие», — добавил президент. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться