В представительстве Евросоюза подтверждают свою большую заинтересованность в мирном, демократическом и процветающем Кыргызстане

Автор -

    Представительство Европейского Союза выразило свою заинтересованность в мирном, демократическом и процветающем Кыргызстане. Об этом сообщили в Информационной службе Европейского Союза в Кыргызской Республике.

    Представительство Европейского Союза присоединяется к народу Кыргызской Республики, вспоминая насильственные межэтнические столкновения, произошедшие на юге Кыргызстана в июне 2010 году и приведшие к трагическим потерям жизней и к сотням тысяч беженцев и внутренне перемещенных лиц.

    «В ответ на эти события, ЕС предоставил экстренную гуманитарную помощь, а также поддержал усилия, направленные на реконструкцию и на восстановление мира и демократии путем достижения национального примирения. ЕС оказал содействие в разработке новых конституционных рамок, воплотивших верховенство права и демократическое управление в качестве основополагающих принципов, а также подтверждает свою готовность и дальше содействовать консолидации демократии путем поддержки избирательных реформ и свободных и справедливых выборов», — говорится в сообщении.

    Как отмечено в сообщении, Европейский Союз верит, что управление, основанное на толерантности, уважении прав человека и включении всех этнических групп в политическую жизнь, является основой прочного и стабильного демократического общества, способного наилучшим образом использовать полный потенциал своих человеческих и материальных ресурсов для успешного развития страны.

    «Европейский Союз вновь подтверждает свою большую заинтересованность в мирном, демократическом и процветающем Кыргызстане, где все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и в правах, и вновь заявляет о своей приверженности оказанию поддержки в этом направлении», — заключили в представительстве ЕС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться