Пан Ги Мун: Мы хотим обсудить финансирование устойчивого развития Кыргызстана

Автор -
258

    «Мы хотим обсудить финансирование устойчивого развития Кыргызстана», — сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе международной научно-практической конференции «Развитие парламентской демократии: уроки и перспективы», которая проходит в государственной резиденции.

    «Скоро пройдет встреча международного сообщества, где я хочу обсудить условия финансирования для устойчивого развития. В сентябре в Нью-Йорке ожидаем всех мировых лидеров, и Вас в том числе», — сказал Пан Ги Мун, обращаясь к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

    Он добавил, что ожидается принятие соглашения по изменению климата, и это послужит хорошей возможностью бороться с бедностью на мировом уровне.

    «Мы надеемся на Вашу приверженность в части борьбы с вызовами. Мира без развития не бывает. Меры безопасности, развития и защита прав человека, все эти факторы являются канонами устава ООН, я хотел бы призвать Вас продолжать реформу судебной системы, правоохранительных органов.  Парламент должен играть ключевую роль в проведении систематических мероприятий по предотвращению насилия», — сказал генсек ООН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться