Знаменитый российский дирижер Валентин Урюпин отметил высокий профессионализм президентского оркестра «Манас»

Автор -

В Кыргызстане приехал знаменитый российский дирижер и кларнетист Валентин Урюпин. Музыкант с мировым именем даст сольный концерт в Бишкеке 17 июня.

Как рассказал музыкант, в программе концерта прозвучит немало произведений Петра Чайковского.

«В первом отделении прозвучит одно из самых известных произведений Чайковского, я бы даже сказал, ключевое произведение в репертуаре любого струнного оркестра – Серенада для струнного оркестра», — рассказал Валентин Урюпин на пресс-конференции журналистам.

Как рассказал музыкант, второе отделение будет полностью посвящено сольному выступлению Валентина Урюпина на кларнете.

«Гости концерта услышат много современной музыки. Будут в программе и произведения, которые в Кыргызстане исполняются впервые. В Бишкеке я сыграю одно из авангарднейших произведений – «Фантазию» Видмана. Это большой вызов, но я практически убежден, что это хороший опыт для публики. Кстати говоря, я буду исполнять это произведение впервые», — рассказал музыкант.

Кларнетист и дирижер Валентин Урюпин уже успел провести репетиции с президентским камерным оркестром «Манас», который произвел на него огромное впечатление.

«То, что я услышал в исполнении президентского камерного оркестра, было приятной неожиданностью. Я нашел команду музыкантов, которая является настоящим оркестром, со своей эстетикой, своим духом. Хочу отметить высокую подготовленность музыкантов и вижу, что еще до моего приезда была проделана огромная работа. Мне осталось сделать немногое, потому что техническая часть уже сделана», — отметил Валентин Урюпин.

Концерт с участием Валентина Урюпина состоится 17 июня в Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Организатором мероприятий выступает Общественный фонд «Прима» при поддержке Министерства культуры, информации и туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться