Аскар Салымбеков: За последние годы в нашу федерацию пришли молодые люди, которые умеют работать, принесли много нового

Автор -
355

За последние годы в нашу федерацию пришли молодые люди, которые умеют работать, принесли много нового, заявил в эфире передачи «Ой ордо» на телеканале КТРК президент Ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков, комментируя матч Кыргызстана с Австралией.

«Прошедшая игра показала, что есть тенденция роста наших игроков и нашего футбола. Я думаю, что за последние годы в нашу федерацию пришли молодые люди, которые умеют работать, принесли много нового. Я еще раз хочу подчеркнуть, на последнем конгрессе ФИФА были высказаны хорошие мнения о нашей федерации, а там ведь 209 федераций. Там было отмечено, что в федерацию футбола Кыргызстана пришла новая волна молодых людей, проводит реформы. Игра показала, что наша сборная поднялась на ступеньку выше. Все — болельщики, журналисты и зарубежная пресса — отметили, что они не ожидали такую игру от сборной Кыргызстана.

И тренер ведь тоже отметил. Мы играли, как будто занимаем 177-е место, а Кыргызстан  играл будто занимает наше место.

Футбол непредсказуем, мы не смогли использовать много шансов. А они, наши гости – чемпионы Азии. Класс есть класс. Дважды была попытка взятия ворот, дважды забили гол. Хотя мы проиграли вчерашнюю игру, в целом мы, футбол Кыргызстана, выиграл. Выиграли болельщики, мы гордимся своими футболистами», — сказал Салымбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться