В Таласской области за взятку задержан начальник поста весогабаритного контроля

Автор -
426

    18 июня с поличным при даче взятки сотруднику авиационно-космической системы в размере 50 тыс. сомов задержан начальник поста весогабаритного контроля «Кызыл-Адыр». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ государственного комитета национальной безопасности КР.

    Отделом антикоррупционной службы государственного комитета национальной безопасности КР по Таласской области в результате проведенных совместно с прокуратурой Таласской области следственно-оперативных мероприятий при даче взятки задержан начальник поста весогабаритного контроля «Кызыл-Адыр» Кара-Бууринского района.

    По данным отдела, начальник пункта весогабаритного контроля Таласской области предложил взятку сотруднику антикоррупционной службы в размере 50 тыс. сомов за прекращение проверки по выявленным фактам злоупотребления должностным положением, выраженным в занижении фактического веса грузовых автотранспортных средств и присвоения денежных средств, оплаченных автоперевозчиками за перевес грузов при взвешивании. В целях продолжения своей преступной деятельности, он также предложил так называемую «отметку» в размере 20 тыс. сомов ежемесячно.

    По данному факту по материалам антикоррупционной службы прокуратурой Таласской области возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 314 («Дача взятки») уголовного кодекса КР

    В настоящее время задержанный водворен в изоляцию временного содержания управления внутренних дел Таласской области.

    Следствие продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться