Правительство намерено открыть авиасообщение между Кыргызстаном и Латвией

Автор -

    Правительство намерено открыть авиасообщение между Кыргызстаном и Латвией. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, строительству и архитектуре.

    Он отметил, что важным фактором, способствующим развитию двустороннего политического, экономического, культурного сотрудничества между Кыргызстаном и Латвией станет возможность осуществления прямого воздушного сообщения между двумя странами.

    Договоренность о подписании соглашения была достигнута еще в 2008 году при посещении Латвии премьер-министром Кыргызстана.

    «В рамках проекта создания хаба согласно Национальной стратегии развития Кыргызстана планируется открыть авиасообщение с рядом иностранных государств, в том числе с Латвией. Дальнейшее подписание соглашения и открытие регулярного воздушного сообщения придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества», — сказал министр.

    В соглашении прописано, что каждая сторона предоставляет другой право совершать пролет через свою территорию без посадки, а также право совершать посадки на своей территории. В документе также содержатся такие статьи, как признание сертификатов и выдача разрешений, назначение авиакомпаний, график полетов, тарифы, конкуренция, налогообложение и прочие.

    Члены комитета одобрили ратификацию соглашения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться