ГКНБ задержал еще двух сотрудников ГСБЭП

Автор -
393

    Антикоррупционная служба ГКНБ задержала еще двух сотрудников ГСБЭП по фактам грабежа и нанесения травм двум гражданам.

    По данным ведомства, 19 июня 9-10 представителей ГСБЭП, явно выходя за пределы своих полномочий, на объездной автотрассе «Бишкек – Торугарт» в районе села Кен–Булун Иссык-Атинского района Чуйской области остановили автомашину под управлением водителя «И.Ж.» и следовавшего с ним пассажира «Д.Р.». Они выволокли их из машины и, несмотря на отсутствие товаров в автомашине, стали беспричинно избивать. В результате чего гражданам нанесены травмы, в том числе «Д.Р.» получил перелом кисти правой руки.

    Кроме того, сотрудники ГСБЭП незаконно завладели денежными средствами гражданина «Д.Р.» в сумме $7,3 тыс. и 500 сомов.

    22 июня по данному факту Следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело по статьям 305 «Превышение должностных полномочий» и 167 «Грабеж» Уголовного кодекса.

    При проведении следственных действий были опознаны два сотрудника ГСБЭП — оперуполномоченный «М.Б.» и начальник отдела «Б.А.». На очной ставке потерпевшие подтвердили факт участия сотрудников «М.Б.» и «Б.А.» в их избиении. Данные сотрудники ГСБЭП были опознаны потерпевшими, как активные участники нападения.

    Указанные лица были задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ. В ходе следствия будет дана соответствующая юридическая оценка действиям других сотрудников ГСБЭП, причастных к данному преступлению.

    Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться