Узбекистан не осудил стрельбу своих пограничников по военнослужащим Кыргызстана, не признав факт нарушения линии госграницы

Автор -

    На прошедшей вчера встрече представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана стороны к консенсусу не пришли. Об этом K-News сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР во вторник.

    В пограничной службе отметили, что по итогам встречи каждая сторона осталась при своем мнении.

    «Факт нарушения со стороны пограничников со стороны Узбекистана узбекская сторона не признала. В связи с этим, стороны приняли решение в одностороннем порядке провести расследование по данном факту и по итогам расследования обменяться материалами», — сказали в пресс-службе.

    «Узбекские пограничники вступили на неописанный участок, и на него ни кыргызская, ни узбекская сторона не имеют право заходить. Патрулирование здесь должны нести на удалении от данной линии. Но узбекская сторона нарушила данную договоренность», — подчеркнули пограничники.

    Было принято единственное решение о проведении практических занятий по поведению на линии государственной границы.

    Как сообщалось ранее, вчера между пограничниками Кыргызстана и Узбекистана на участке ответственности пограничной заставы «Кара-Шоро» Айдаркенского пограничного отряда, в районе поста пограничного контроля «Машаланг» произошла перестрелка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться