Впервые в Кыргызстане пройдет чемпионат мира по мас-рестлингу

Автор -
443

Впервые в Кыргызстане пройдет чемпионат мира по мас-рестлингу. Об этом K-News сообщил один из организаторов чемпионата Махмуд Джумаров.

В нашей стране такой чемпионат проводится впервые. Это также первая в истории бесконтактная борьба.

Чемпионат будет проходить с 2 по 5 июля на побережье Иссык-Куля и в нем примут участие представители более 20 стран мира.

Мас-рестлинг — национальный вид спорта Якутии, признанный в РФ и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг и свыше 125 кг с выбыванием после двух поражений.

Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется. По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.

В прошлом году чемпионат мира пор масс-рестлингу проводился в Якутии, в котором кыргызстанцы заняли 2-е место. На счету отечественных атлетов по две серебряные и бронзовые награды. Вторые места в своих категориях заняли Вячеслав Абросимов и Сергей Долгалев. Третьими стали Руслан Сахбетов и Ольга Шайнурова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться