Между кыргызами и казахами не должно быть таможни и шлагбаумов – Атамбаев

Автор -

    «Между кыргызами и казахами не должно быть таможни и шлагбаумов», — сказал Кыргызстана Алмазбек на встрече с президентом Республики Нурсултаном Назарбаевым в Чолпон-Ате в среду.

    поблагодарил за посещение Кыргызстана накануне торжественного мероприятия.

    поблагодарил своего кыргызского коллегу.

    «Поздравляю братский народ Кыргызстана с открытием границы. Мы поддержали ваше присоединение и ради этого мы ратифицировали все документы. вложил $1,5 и открытие положительно повлияет на торговлю, особенно сейчас, когда в Кыргызстане уже установилась стабильность, растет экономика, и как старший брат я всегда буду вам помогать советами и помощью», — сказал Назарбаев.

    Сегодня состоялась церемония открытия госграниц Кыргызстана и Казахстана.

    Напомним, 23 декабря 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) подписан договор о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС. 8 мая 2015 года главами государств-членов ЕАЭС на заседании ВЕЭС подписаны два протокола, определяющие условия и особенности вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

    Государствами-членами союза выполнены все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления договора в силу.

    Специалисты ЕАК отмечают, что вступление в ЕАЭС открывает для Кыргызстана новые перспективы. Снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Граждане Кыргызстана получают право работать в любом государстве союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться